검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.07

기침이 심할 때 좋은 방법은?

환절기 감기걸린 이후로 기침이 멈추지 않네요.

잦은 기침에 좋은 음식이나 차 같은게 있을까요? 아니면 다른 좋은 방법이 있다면 추천부탁드려요.

  • 안녕하세요. 고요한베짱이258입니다.

    가습기를 활용하고 보리차를 수시로 섭취해주세요.

    그리고 기침에 좋은 도라지청이나 음식을 섭취해주시면 좋아집니다~^^

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    기침이 심할때는 뜨거운 물이나 뜨거운 도라지차나

    꿀차를 마셔주면 도움이 되요.