한약약·영양제
흑두루미
흑두루미23.05.21

환절기라 그런지 기침 으로 고생중인데 좋은 한방약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요새 환절기라 그런지 몇일 동안 기침으로 고생을 하고 있는데 기침으로 인해

목과 배도 아픈데 기침에 좋은 한약이 있으면 도움 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    환절기 해소에 좋은 한약 처방은 삼소음입니다. 약국에서도 엑기스로 판매되는 약제입니다. 이삼일 드셔보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    환절기에 나타날 수 있는 기관지과민증인 것 같은데

    일단은 흡연이나 자극적인 음식은 삼가하시고

    주무실때 가습기 등으로 습도조절에 좀 더 신경을 써보세요.

    그래도 증상의 변화가 없다면 한의원 가셔서

    상담진찰을 받으셔서 거기서 나오는 처방을 한 번 복용해 보시는 것을

    권유드립니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.

  • 안녕하세요. 기침에 좋은 한약으로는 대표적으로 삼소음, 맥문동탕, 반하후박탕이 있습니다. 각 한약마다 사용할 수 있는 적절한 증상이 다르니 한의원에 내원하여 상담 후 처방받으시는 것이 좋습니다. 감사합니다.