기타 고민상담고민상담
굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추23.07.31

두군데 면접을 봤는데 고민입니다.

A 회사는 1순위로 가고싶은 곳 이고

B 회사는 2순위 입니다.

A 회사는 이번주 안으로 합격 여부 연락이 올 상태

B 회사는 거진 바로 출근 요청 확율이 높습니다.

A 회사를 기다리고자 B 출근을 좀 기다려 달라고 해야할까요? 괜히 기다려달라고 했다가 둘다 놓칠까 고민입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    b회사에 합격을 해서 출근하라고 하면 지금 하는 일을 마무리하고 가겠다고 며칠만 기다려 달라고 하면 회사측에서 받아들일겁니다 그 뒤에 a회사 합격여부를 보고 결정하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    우선 선택받은 회사에 출근하시고

    추가 합격이 되면 이직 하시면 될듯

    나의 삶에 타인을 의식 할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일단B로가셔서 A발표를 기다리고 만약에 A발표나면 중복합격으로 나간다고하고 A로가시면 됩니다.

    생각보다 이런일 비일비재해요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    우선은 먼저 연락와서 출근하라는데 가시고요,

    그 후에 본인이 들어가고 싶은데서 연락오면 상황 얘기하고 옮기시면 될거 같습니다.

    먼저 들어간 회사에는 당분간 직원들에게 정 주지 마시고요.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. B회사 발표가 나온 다음에 개인적인 사정으로 출근 일자를 늦춰 달라고 요청을 한 뒤에 A 회사의 발표를 기다리시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    업무 적응을 한다 생각하시고 오라는곳에 출근을 하는게 나을듯 합니다. 일하는것도 적응이 된 상태와 아닌 상태가 차이가 나니 추후에 A에서 연락이와 가더라도 업무가 조금이라도 적응이 된 상태에서 시작하는것이 주변사람들에게도 좋은 이미지를 줄 수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    B회사를 우선 출근하겠다고 통보하세요

    그리고 A회사 연락오면 B회사에는 못가겠다고 이야기하고 A회사로 가면 될것 같습니다.

    간다고 했다가 안간다고 해서 별다른 이력도 안남습니다.

    B를 놓칠수는 없으니, 우선은 B를 간다고 해놓고 A 연락오면 미련없이 가세요