피부과의료상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.04.08

상처에 손소독제, 괜찮은가요?

안녕하세요...

손가락을 베서 상처가 작게 났었는데 모르고 거의 바로 손소독제를 발라서 많이 쓰렸는데 다음날부터 손가락을 사용하면 그쪽 마디뼈가 아파요 내버려둬도 괜찮은가요? 약국에서 항생제라도 먹어야하는지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상처에 손소독제 발랐는데 걱정이 되어 문의 주셨습니다.

    우선 상처에 손소독제를 발랐다고 해서 크게 문제가 되지는 않습니다.

    다만, 현재 상처가 벌어져 있다거나 한 경우 집에 있는 소독약을 이용하시어 소독하여주시고, 통증의 정도가 심하다면 병의원 내원하여서 정확히 상태가 어떤지 확인할 필요가 있을 것으로 보입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.