다이어트 식단건강관리
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.27

아침식사로 요플레만 먹어도 괜찮나요?

아침식사로 따로 식사를 하지 않고, 요플레와 같은 유제품류만 먹어도 괜찮을까요?

어떤 재료를 추가로 보충해서 먹어야 할까요??

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 아침 공복에 드시면 가장 좋은 음식은 달걀입니다.

    삶은 달걀을 아침식사로 드시거나

    달걀후라이, 스크램블, 오믈렛 등으로 드셔주세요.

    단백질이 풍부하여 충분한 포만감과 하루를 시작할 수 있는 에너지를 제공합니다.

    그리고 여유가 되신다면 사과, 블루베리 같은 과일도 드시길 바랍니다.

    과일의 탄수화물과 당분이 잠을 깨우고,

    활력을 제공하며 부족한 비타민 섭취에 도움을 줄 수 있습니다.

    요플레에 과일과 견과류를 토핑으로 해서 드시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    많은 분들이 아침을 안 드시면

    규칙적인 영양소가공급이 되지 않아서 리듬이 깨지기 마련입니다.

    그래도 간단하게 요플레 드신다고 하신다면 그나마 괜찮지만 다른 것도 곁들여서 드시길 권해 드립니다.