하하호호아저씨
하하호호아저씨22.08.29

잘 때 배에 이불을 안 덮으면 배탈이 나나요?

어릴 때 할머니께서 제가 덥더라도 배는 항상 이불을 덮으라 하셨어요 배에 이불을 덥지 않으면 배탈이 난다고 하시더라고요

정말 배에 이불을 덮지 않으면 배탈이 나나요?왜 그런 거죠 알려 주세요

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    아무래도 배에 냉기가 들어간다면 소화기관에

    부정적인 영향을 주기 때문에 배를 항상 따뜻하게 하고 다니는게 좋고

    잘때 이불을 덮고 자는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친절한메뚜기74입니다.

    잠잘때 이불 꼭 덮어야 합니다

    배가차가우면

    배탈이 날수도 있습니다

    평소에도 따스하게하셔요

  • 배탈은 냉기가 생기면 소화기능이 떨어진데요.

    그래서 항상 여름이든 겨울이든 밤에잘때는 몸에 온도가 떨어지기 때문에

    배탈이 난답니다.

    그래서 이열 치열 아라는 말 있듯이 여름에. 배탈이 더많이 나는것은 찬것을 많이 먹기 때문에 배탈이 심하니 따듯한것을

    먹는것이 배탈이 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인후투티141입니다.

    가능하면

    배를땨듯하게

    하는것이 평호에도 좋흡니다

    잠잘때는 특히

    배는꼭덮으셔요

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    잘때 배가 차가워지면 배탈이 날수 있어서 그런겁니다.

    하지만 예민하지 않으면 괜찮아요.