약 복용약·영양제
날씬한쏙독새291
날씬한쏙독새29122.11.22

심혈관 약(분홍색)과 고지혈증(비바코 정10밀리)복용중, 오메가3함께 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
심혈관 약(분홍색)과 고지혈증(비바코 정10밀리)복용
기저질환
관상동맥, 심근경색

고지혈증 약을 오래 복용해도 되나요?

최근에 온 몸에 몸살 걸린듯 아프고 코피까지 났어요

그래서 비바코정 중단했다가 또 먹기시작 했지만요

오메가 3 를 비바코 정 대신에 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3 를 비바코 정 대신에 복용한다고 해서 LDL 수치를 낮출수는 없기에 일단 약복용시에 불편감이나 이상증상이 나타나는 경우에는 반드시 병원을 방문하여 검사를 받고 약 변경여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스타틴계열의 고지혈증 치료제를 오메가3가 대체하지는 못합니다.

    고지혈증약을 복용하시고 근육통과 같은 몸살기운이 있으시다면

    코엔자임Q10 복용을 고려하시길 바라며

    임의로 고지혈증약 복용을 중단하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비바코정은 로슈바스타틴이 함유된 콜레스테롤 수치를 직접적으로 낮추는 약입니다.

    오메가3는 어느정도 중성지방수치 개선에 도움이 되나 비바코정만큼 극적인 효과를 보기 어려워서 대체하기 어렵습니다.

    고지혈증 약 드시고 몸에 크게 근육통 증상이 생기지 않는다면 계속 드셔도 되니 걱정하지 않아도 됩니다.

    단순히 몸살증상 생기고 호전되면 크게 걱정하지 않아도 됩니다.