물리학문
탈퇴한 사용자

스타워즈에 나오는 광선검 실제 가능한건가요?

안녕하세요. 스타워즈를 보면 광선검으로 실제 검처럼 사용하잖아요. 실제 광선으로 그런 타격을 주는게 가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    원래 플라즈마를 전자기장으로 제어하려면 적어도 다른 쪽 극이 있어야 하는데, 손잡이쪽을 제외하곤 아무것도 없다. 설정상으로 라이트세이버 크리스탈이 플라즈마의 형태를 잡아준다고 합니다.

    그래서 현재 실제로 존재는 불가능 합니다.

    반복되는 플라즈마는 강력한 자기장 또는 그 외의 역장을 발생시키며, 이는 원형의 루프를 압축시켜서 길쭉한 실린더의 형태를 형성해냅니다.

  • 김장현 전문가blue-check
    김장현 전문가23.01.30

    현실에서 광선검은 실제로는 불가능합니다.

    빛이라는 것을 고 에너지 밀도로 특정 공간에 잡아두는 것은 사실상 불가능하기 때문입니다.