푸조s클래스
푸조s클래스22.09.01

거북목통증 완화시켜주는 간단한 스트레칭방법알려주세요

저는 모니터를 자주봐서그런지. 거북목이 심합니다.

그로인해 통증도 있구요.

여기에 도움되는 통증 없앨수있는 간단한 스트레칭방법있을까요?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    본인이 의식적으로 거북목을 하고 있다고 느끼면 허리를 펴주시면 간단한 스트레칭이 가능합니다.

    이미 진행이 많이 되신 경우, 바닥에 엎드린 상태로 두 손으로 턱을 받쳐서 약 5분 정도 스트레칭 하면 좋습니다.