꼼꼼한아비150
꼼꼼한아비15023.03.10

목이 뻐근한데 풀어주는 좋은방법 있을까요?

모니터를 보면서 하는 일을 해서인지 거북목이 되어가고 있네요..목이 뻐근하고 뒷목이 아픈데 풀어주기 위한 좋은 스트레칭 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한까마귀30입니다.

    유튜브에서 거북목 스트레칭 검색해서 따라해보는걸 추천합니다!!!

    운동이나 스트레칭이 최고에요

  • 안녕하세요. 박식한독수리258입니다. 저는 리파캐럿이란 미용기구가 있습니다 목이 잘 안돌아가고 통증이 있을때 한의원에 물리치료 받았지만 잘 안나았는데 이것으로 목뼈통증이 있는곳을 계속 마사지 해 주었더니 괜찮아 졌습니다 얼굴 마사지 하는것인데 저는 목에 통증있는곳에 더 이용합니다 광고라 오해마세요 제 경험을 적는것입니다

  • 안녕하세요. 책벌레풍뎅이입니다.

    서울대병원 재활의학과 교수님이 쓰신 "백년 목"에선 우리가 평소하는 목스트레칭(앞으로 굽히거나 뒤로 굽히거나 옆으로 뉘어서 하는 등의 스트레칭)은 절대 하면 안 된다고 하세요.

    오히려 그런 운동은 목에 독이 된다고 합니다
    매켄지 운동만 하라고 하세요

    https://www.youtube.com/watch?v=S_U_Eml4JiY
    찾아보니 영상이 있네요 저는 책으로 접했는데 더 자세히 알려주십니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 머리 와 목 허리 까지 뒤로 최대한 젖히는 스트레칭을 많이 해주세요.평생 디스크는 멀리 할수 있을껍니다