종합소득세세금·세무
튼실한아비112
튼실한아비11220.10.13

투잡인대 산재 보험이 이중으로 가입이 되면 회사에서 알 수 있을까요??

투잡을 하고 있습니다

배달 대행에서 조건부로 산재보험 가입이 된다는데

원래 회사에서 산재보험이 되어 있으니 이중인데

알 수 있을까요??

근데 조건부라 어느 정도 이하면 산재보험이 가입이 되는 않지만요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산재보험은 각 사업장에서 받고 있는 급여를 기준으로 각각 부과됩니다

    다만, 각각의 사업장에서 다른 사업장의 산재보험가입여부를 조회할 방법은 없습니다.

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    산재보험은 이중가입이 되기 때문에 특별히 문제되지 않습니다.

    또한 회사에서 일반적으로 산재보험에 가입되있단 이유만으로 이중근로 사실을 알기는 어려울 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산재보험의 경우에는 재직중인 모든 회사에서 납부를 해야 합니다. 질문자님이 말하지 않는 이상, 기존 회사에서 알 수 있는 확률은 거의 없다고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.