스케일을 주기가 몇개월 단위로 받아도 되는건가요

치과에서는 6개월? 인가 말하더라구요

중.고생도 스케일을 하나요?

어른들도 스케일받기 힘들던데 ㅜㅜ

몇살부터 권장나이일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

치석이 생기는 정도에 따라 다를 수 있습니다. 치석이 얼마나 잘 생기느냐에 맞춰서 하시는 것이 좋으며 치석이 잘 생긴다면 2~3개월 간격도 권합니다. 청소년기에도 치석이 많다면 권장하고 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다. 하지만, 관리가 잘안되시거나 치과치료를 많이 받으신 상태라면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      중고등학생도 스케일링 합니다.

      더 어린아이들도 하며 1년에 1~2번 받으시면 됩니다.