짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.03.08
근육통을 해결할 수 있는 방법을 알려주세요

갑작스럽게 운동을 하고난 뒤에 흔히들 근육에 알이 배기거나 온 몸 곳곳에 근육통이와서 피로가 쌓이는 기분이 듭니다 근육통을 예방하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 운동을 하시면서 근육통이 발생하셧다면 운동을 하시면서 커피를 같이 드셔보시는건 어떨런지 싶어요 커피 안에 잇는 카페인 성분이 근육통을 감소 시키고 순환을 증진 시켜서 회복에 도움이 된다고 합니다! 도움이 되셧다면 추천 부탁드릴게요~!!^^

  • 안녕하세요. 비상한알파카259입니다.

    근육통은 얼음팩으로 대처하거나

    휴식이 가장 좋은 방법입니다.

    많이 무리하신것갘은 쉬어주세요

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    혈악순환을 촉진 시키거나

    스트레칭 및 가벼운 운동을 해도 되고

    비타민 B1을 섭취해도 되고 파스로 통증을 완화하는방법이 있어요

  • 근육통 빨리 푸는방법

    1. 바르는 약이나 파스로 통증 완화

    2.시판되는 해열진통제제 복용

    3. 환부주위를 따뜻하게 하고 혈액순환을 촉진

    4. 열이 있을때 온도를 낮추기

    5. 스트레칭 및 가벼운 운동

    6. 비타민 B1을 섭취(치킨, 돼지고기, 가다랑어 참치, 콩 등)

    7. 숙면

    그래도 통증이 1주일 이상 지속되면 가까운 병원을 방문하여 의사와 상담치료 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    근육통은 스트레칭을 해주시면

    조금은 방지 할수 있습니다

    하지만 통증이 있다면 근육 이완제를

    드시면 도움읻 될것 같아요

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    근육통을 예방하려면 먼저 몸을 충분히 예열 시켜준 뒤 본운동을 시작해야합니다. 스트레칭이라든지 러닝 그리고 강도가 낮은 운동부터 시작하고 본운동을 하는게 좋습니다. 마무리 운동도 중요하구요.

    또 자신의 능력에 맞는 강도의 운동을 하는게 현명하게 오랜 기간 동안 할 수 있는 방법입니다.