영양제약·영양제
청렴한땅돼지72
청렴한땅돼지7224.02.16

영양제의 올바른 복용방법이 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 먹고 있는 영야제라고는 비맥x + 오메가3 + 두타스테리드 계열 탈모약 정도 입니다

건강을 생각해서 여기 몇개 더 추가를 하려고 합니다

추가하려는 약은 모어멜라x(브로멜라인+퀘르세틴), 리필앤x(밀크시슬+부추), 비오틴판토텐산 입니다

질문드립니다.,,,!!!

1. 추가하려는 약이랑 지금 먹고 있는 약 중에 같이 복용하면 안되는 약이 있나요???

2. 그리고 비오틴판토텐산을 복용하면서 맥주효모 환 을 같이 복용을 하면 시너지가 더 클까요??

비오틴판토텐산 만으로도 충분할까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 추가하려는 약이랑 지금 먹고 있는 약 중에 같이 복용하면 안되는 약이 있나요???

    기존 복용하는약들과 추가약들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    2. 그리고 비오틴판토텐산을 복용하면서 맥주효모 환 을 같이 복용을 하면 시너지가 더 클까요??

    비오틴판토텐산 만으로도 충분할까요??

    함께 복용시 시너지 효과를 얻을수 있기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    영양제를 추가해서 다 같이 먹어도 상관없구요.

    탈모가 걱정된다면 영양제를 먹으면서 미녹시딜이라는 약을 같이 발라주시면 더 효과적이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 추가하려는 약이랑 지금 먹고 있는 약 중에 같이 복용하면 안되는 약이 있나요???

    비맥스, 오메가3, 두타스테리드, 브로멜라인+퀘르세틴, 밀크시슬, 비오틴판토텐산 모두 같이 복용가능합니다.

    2. 그리고 비오틴판토텐산을 복용하면서 맥주효모 환 을 같이 복용을 하면 시너지가 더 클까요??

    비오틴판토텐산 만으로도 충분할까요??

    비오틴판토텐산+맥주효모 이렇게 복용하셔도되고 이것이 한번에 들어있는 일반의약품 중 약용호모가 들어간 약으로 드셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 새로 추가하려는 제품들은 현재 복용중인 제품들에 특별한 영향을 주지 않으니 같이 드시는 것도 가능합니다

    2. 모발건강을 위해 드신다면 맥주효모환을 추가로 드시는 것도 도움이 될 수 있으며,

    비오틴판토텐산이나 맥주효모 등을 따로 드시는 것 보다는

    아예 일반의약품으로 약용효모, 판토텐산, 케라틴 등이 복합되어서 경구용 탈모 보조치료제로 사용되는 것들도 있습니다

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있기 때문에

    이런 제품들에 비오틴 제품을 추가로 드셔주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    1. 특별히 상호작용을 나타내는 성분은 없으나, 기존에 비맥스를 복용중이므로 판토텐산이 중복됩니다. 따라서 비오틴, 판토텐산이 함유된 영양제는 2시간 이상 간격을 충분히 두고 복용하는 것이 흡수율이 좋습니다.

    2. 비오틴과 맥주효모를 함께 복용 시 모발 건강 개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    추가하려는 약이 현재 복용중인 약과 중복은 되지 않는점에서 동시에도 같이 복용이 가능해 보입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!