약 복용약·영양제
개미핥기
개미핥기22.02.20

현재 영양제 잘 먹고있는걸까요?

시험 준비 때문에 하루종일 학원에 있어서 햇빛도 잘 못 받고, 식사도 못 챙기는 편입니다.

몸이 약해서 임파선염에도 자주 걸리고, 컨디션도 쉽게 망가지는 편이라 영양제를 꼭 챙겨먹고 있는데, 권장량에 맞춰 잘 먹고 있는 건지 궁금합니다.

초임계 알티지 오메가3

비타민D

종합비타민

입니다

이렇게만 먹어도 충분할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세가지를 드셔도 괜찮습니다. 먹고있는 동안 피로감, 불면증 등의 이상증상이 없다면 세가지만 드셔도 상관없고 다른 증상들이 나타나면 추가하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 비타민D, 오메가3 정도는 잘 챙겨드셔서 다행이네요.

    움직임이 적어지면 변비가 올수있는데 이때 유산균을 추가하셔도돼요.

  • 안녕하세요.

    필요한 영양 성분들은 다 잘 챙겨드시고 있는것으로 보입니다만, 수험생의 경우 보통 식사도 잘 못드시고 면역이 떨어져있기 때문에 비타민B군과 비타민C는 더 과량으로 드시는 것을 추천드립니다.

    약국에서만 구매 가능한 일반의약품분류의 고함량 비타민B군의 종합비타민제들이 많은데 이것과 비타민C 1000mg짜리를 드시는 것이 누적된 피로회복과 면역력 증진에 더 도움을 줄 수 있을 것 같습니다.

    참고로 고함량 비타민B군 일반의약품은 위의 종합비타민제의 약 25-50배가량 비타민B군이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    현재 드시는 영양제도 괜찮습니다. 종합비타민에 오메가3, 비타민D 까지 잘 복용하고 계십니다.

    하나만 더 추가한다면 유산균을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    충분합니다. 영양제라는 것은 본인이 필요한 부분만 드시면 되고 지금으로서도 충분합니다. 각각의 제품에 꼭 그 성분만 아닌 다른 성분도 있고 종합비타민에 여러가지 미네랄이 있으므로 이정도라도 충분합니다. 다만 이러한 영양제는 단기간에 효과가 나오는 것이 아닌 꾸준히 드셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 잘 드시고 계시는 것으로 보입니다.

    식후로 드셔서 위장장애를 줄이시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다.

    지금처럼 유지하셔도 별 문제 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    시험준비 중이시니 종합비타민을 더 업그레이드해서 드시는 것을 권해드립니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    초임계오메가.비타민D,종합비타민

    잘 드시고 계신겁니다.

    임파선염이 자주 온다면 프로폴리스도 드셔주시면 도움이 됩니다.

    감사합니다. ....

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 식사 후에 드시면 됩니다. 안심하고 드셔도 됩니다.

    2. 평소 피로하고 수험생인 경우라면 에너지활성이 필수입니다. 비타민B군 정도 추가로 구매해서 드셔보시길 바랍니다. 개인적으로 벤포벨 or 비맥스 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용가능하며 추가로 기관지가 약한경우 프로폴리스 제품을 복용시에 면역력향상과 기관시염증에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중인 약은 해외직구제품 또는 인터넷유통제품으로 보입니다. 이들은 중금속 및 불순물 함유 우려가 높아 장기복용 시 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다.

    임파선염과 같이 체력 및 면역력이 저하되어 있는 환자라면 특히 되도록 식약처의 엄격한 규제를 받는 약국유통제품을 장기복용 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.