환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

위장 기능 떨어지는 사람이 단백질 섭취하려면 뭐가 좋을까요?

위장 기능이 떨어져 소화가 잘 안되는 사람이 단백질 섭취를 위해 무얼 먹으면 좋을까요. 시중에 파는 마시는 단백질 음료는 더부룩하고 위가 뻣뻣해지는 느낌이에요. 저런 거 말고 식품으로 섭취하는 것 중 그나마 소화가 잘 되는 음식 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    위장기능이 떨어지는 사람들의 경우 단백질 소화기능이 떨어질수있기에

    동물성 단백질보다는 가급적 식물성 단백질을 추천해드립니다.

    따라서 두유나 두부 콩밥등으로 단백질을 섭취하는것을 추천해드립니다.