오른쪽 복숭아뼈 골절상태 10일정도 되엇는데 찜질방 가도 되나요?

2023. 09. 18. 08:18
성별 여성
나이 46세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

질문 그대로입니다

수술은 안햇고 우선 반깁스한상태인데 돌아온토요날 통깁스할예정!!

현재상태에서

세신( 목욕탕도 들어갈예정)후 찜질방에서 찜질해도 되는지 궁금합니다


총 3개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

현재 급성기 붓기, 통증, 열감이 있는 상태에서는 하지 가지 않는 것이 좋겠습니다. 급성기 염증이 가라앉고 많이 안정된 상태라면 찜질방에 가는 것이 가능하긴 하겠습니다만 무리하지 않는 것이 좋습니다. 가든 가지 않든 발목 부위에 물리적인 자극 및 손상이 가는 것은 무조건 피하여야 합니다.

2023. 09. 18. 08:30
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    서울에이스내과의원 (개원예정)

    안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    충분히 안정을 하셔서 골절이 다 아물은 뒤에 하시는 것을 권해드립니다. //////////

    2023. 09. 18. 08:30
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      루카스검진센터

      안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 안하시는 것이 좋을 것으로 보입니다. 깁스가 젖으면 그 부분에 냄새도 심하고 곰팡이가 생길 수 있습니다. 그리고 목욕탕에서 넘어져서 다치실 수도 있습니다.

      2023. 09. 18. 11:11
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.