기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

기분전환에 도움되는 활동은 무엇이 있을까요?

안녕하세요 평일에 항상 회사 집만 반복하다보 너무 무기력해져서 이번주말에 기분전환을 하고싶어요

항상 집에만 있다보니 어떻게 기분전환울 해야할지 모르겟습니다 ㅠ

좋은 활동있으시면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    가까운 동내 주위의 산이나 강, 바다 등의 경치 좋은 곳에 도시락, 음료 등을 가져가서 걷고 나서 중간에 음식도 먹고 노는 것을 추천드립니다

    기분 전환하려면 야외에 나가서 활동적인 액티비티가 도움이 되고 같이 갈 지인이 있다면 더 좋은 시간이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    주중에 지친 심신을 위로하고, 기분 전환에 도움이 되는 활동으로 영화, 뮤지컬 감상, 캠핑, 드라이브 등도 좋습니다만,

    제가 추천드리는 활동은 '라이딩'과 '산책'입니다.

    심신이 지치면 기초체력도 많이 떨어질 텐데, 주기적으로 라이딩과 산책을 하며, 기초 체력도 기르시고 기분전환도 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    지친 육체와 여유가 없던

    정신의 휴식을 위해서 자연 휴양림

    과 같은곳에서 한나절 쉬는것을

    권합니다. 정신도 육체도

    새로운 에너지를 얻을수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 단정한파리매279입니다.

    저는 항상 기분전환할때 주변친구들이랑 캠핑을 갔다오네요 아무래도 캠핑주변이 숲이있고해서 답답함이 뻥뚤리고 친구들이랑 고기도 구워먹으면 수다떨고

    스트레스도 풀리고 좋네요 한번 캠핑다녀와보세요^^

    기분전환이 되실거예요~

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    일만 하시다보면 저도 그렇지만 답답함을 많이 느껴지는것 같습니다.

    한번씩은 완전히 자신을 버리고 완전한 다른 삶을 보내시는것도 도움이 되리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    기분 전환을 위한거라면

    말도 안되는 일에 도전해보세요..

    댄스모임에 가서 주말마다 동호화 사람들과 춤 추고 논다는지

    어학학원 등록해서 누가 등 떠밀지않았는데

    주말마다 열공을 해본다든지

    뚱딴지같지만 민폐가 안될 미션을 정하고

    해보기 라든지...

    동네사람 10사람에게 먼저 친하게 인사를 건네본다...거나

    동네 쓰레기 줍기를 1시간 동안 해본다든지..

    도보 음식배달같은 일을 해본다든지...등등

    ㅇㅏ마 건설적이고 때론 튀는 행동들이ㅜ님의 뇌를 정화시켜줄거임다..

  • 안녕하세요. 영특한긴꼬리137입니다.

    아무래도 가장 좋은것은 운동일것 같네요

    주변을 산책해보거나 볼링이나 수영등 마음맞는 사람들 모아 같이 해도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    기분전환을 드라이브, 여행, 캠핑이 좋을 것 같습니다. 나만의 시간을 갖는 것만큼 취미생활도 만들어 보는 것도 좋을 것 같아요.

    그리고 맛있는 음식이나 차를 마시는 여유도 즐기시고, 영화도 보시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 솔선수범하는사람입니다.

    활동적인 스포츠가 좋다고 생각이 되네요

    축구나 농구도 괜찮고 볼링도 동호회해서 하면 대게 좋더라구요