심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

바닷물을 담수화 할 수 있나요?

요즘 세계 곳곳이 식수문제로 골치를 썩는 것 같은데 바닷물을 이용하여 식수로 만들 수 있다면 좋을 것 같아요. 바닷물을 담수로 바꿀 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    네, 가능합니다. 현재 전세계에서 물이 가장 부족한 중동 지역에서 해수 담수화 프로젝트가 진행중입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    생활용수나 공업용수로 직접 사용하기 힘든 바닷물로부터 염분을 포함한 용해물질을 제거하여

    순도 높은 음용수 및 생활용수, 공업용수 등을 얻어내는 일련의 수처리 과정을 담수화과정

    이라고 합니다. 현재 세계곳곳에서 이러한 담수화하는 곳이 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 바닷물을 담수로 만드는 기술이 우리나라에 존재합니다. 두산중공업에서 만들지요. 이미 많은 중동국가에서 담수화시설을 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    바닷물을 담수화 하는곳은 현재도 존재합니다.

    중동쪽 담수화 시설을 우리나라 기업이

    지었습니다.