반려동물 건강반려동물
똑순아비
똑순아비23.07.02

강아지가 오라하면 안오는이유기뭘까요?

반려동물 종류
강아지

강아지를 키운지 몇십년이 되도 항상 부르면 오거나

히지않습니다 왜그러는걸까요? 옛날부터 어릴때부터 잘오질않습니당 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    불러서 왔을 때 간식을 ㄱ주거나 등의 보상이 주어져야 학습이 됩니다.

    무조건 오라고 한다고 해서 오는 것은 아닙니다.

    이제 나이가 10살 정도 되엇으면 이런 학습이 전혀 되어 있지 않기 때문에 불러도 안 오는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    글쎄요 이 질문에는 동의하기가 정말 쉽지 않습니다 저도 강아지를 수십 년 동안 키워봤지만 우리 집에서 키우는 강아지는 부르면은 백 번 부르면 백번 다 오는 경우였습니다 강아지에게 특별히 어렵게 하지 않는다면 대부분의 강아지들은 주인을 잘 따르게 되어 있습니다 강아지에게 맛있는 간식을 자주 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지마다 다 다릅니다.

    불러도 대답 잘하고, 잘 오는 강아지가 있는 반면

    관심이 없는 강아지들도 있습니다.

    적절한 서열관계가 형성되지 않았거나, 훈련이 안되어있거나, 사람에 대한 관심이 적거나 등등이 요인이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람의 "이리와" 라는 소리는 그저 개에게 있어 "멍멍멍" 하는 사람 짖는 소리일 뿐입니다.

    그 사람 짖는 소리를 내었을때 자신에게 좋은일이 있거나 혹, 가까히 가지 않으면 목숨이 위태롭다는 위협이 없다면 사람 짖는 소리에 올 이유가 없는것이죠.