탈퇴한 사용자

식품에 방부제가 들어있는 이유는 무엇인가요

안녕하세요 식품에 함께 들어있는 주머니로된 방부제는 어떤 원리인가요? 방부제가 어떤 성분이길래 식품들의 산화를 방지하는지 궁금합니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.16

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식품에 함께 들어 있는 것은 방부제가 아니라 방습제입니다.

    주로 실리카겔이 안에 들어 있어서 습기를 막아주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    맹독성 화학물질을 이용해서 유기물을 썩게 만드는 미생물이나 곰팡이를 죽이거나 번식을 막아버리는 것입니다. 포르말린이나 크레졸과 같은 맹독성 물질은 물론 비소, 수은, 크로뮴 등과 같은 중금속 화합물도 사용됩니다. 페인트나 기름도 방부제의 역할을 합니다.

    출처 : 디지털타임스

    https://m.dt.co.kr/contents.html?article_no=2009011502011357630001