기타 고민상담고민상담
숙연한숲새14
숙연한숲새1422.11.20

비염 코막힘 때문에 고민 입니다 치료 방법 있나요?

비염 코막힘 때문에 고민 입니다 치료 방법 있을까요? 안녕하세요 지긋지긋한 비염 콧물은 거의 나와 함께 살와왔다고 할 정도로 나에게 늘 고통입니다 좋은 치료 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    비염에 최고 좋은것은 공기좋은 곳이될터인데 현대 사회 생활에 물깊은 산속에서 거주하기는 힘들테니 제가경험하고 아는것 2가지만 말씀드릴게요

    1. 죽염 중에서도 자죽염이 있던데 이것이 참 좋은것으로 알고 있습니다

    2.쑥뜸 이라고 감히 말씀드립니다

    제가 아는분중 비염과 안면홍조가 있으신분이 쑥뜸을 하시고 좋아졌다고 제게 직접 말했는데, 그건 그분과 제가 직접 방문하여 함께 받고난뒤 부인과함께 갔다오시고는 한말입니다

    힘들고 괴로움이 있는 비염에 조금이나마 도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    비염 치료는 소화기 치료를 통해 코부터 소화기까지 점막 면역을 안정화시키는 치료라고 할 수 있습니다.

    코의 문제가 아닌 몸 상태의 문제로 인식을 하고 몸을 바로잡는 치료를 진행함으로써 비염 증상을 완화하는 데 중점을 둡니다.

    치료와 함께 비염 재발을 방지하기 위해 나쁜 식습관을 고치는 것 또한 필요합니다.

    음식을 꼭꼭 씹어서 천천히 먹는 습관을 들이고 찬 음식을 피해주신다면 가장 좋겠습니다.