향기로운참새95
향기로운참새9521.04.09

에X앙, 삼X수처럼 비싼 생수가 좋은 점은 무엇인가요?

마트에서 보면 생수도 저렴한 상품이 있고 비싼 상품이 있던데 같은 물인데 차이가 나는 이유가 무엇인가요?

단순히 매입운임 때문에 차이가 난다면 저렴한 생수를 사는 것이 더 효율적이지 않나요?

제가 알기론 비싼 생수가 미네랄이 더 많다고 하던데 갑자기 다량의 미네랄을 섭취하면 소화불량 등 문제를 일으키는 것으로 알고 있습니다. 그런데 그 정도로 미네랄 함유량의 차이가 큰가요?

  • 정말 예민한 분들이라면 비싼 생수를 드시는 분들도 있답니다.

    생수의 맛, 느낌까지 다르다고 하고, 그 특성을 잡아내는 워터 소믈리에 라는 직업도있으니까요

    미네랄이 더 들어갔고, 안들어갔고 정말 부질없는 짓인데요. 미네랄은 그냥 미네랄을 섭취하는것도 좋지만

    미네랄은 하루에 그냥 규칙적인 식생활을해도, 성인 하루 섭취량을 만들어 낼 수있습니다.

    저렴한 생수를 사드셔도 큰 문제 없습니다.