즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.04

손톱을 깎으면 깨져서 튕겨날아갈 때가 있는데 왜 그럴까요?

손톱을 깎으면 어떤 때는 가지런히 하나로 깎이고

어떤 때는 한번 손톱깎이를 쓰는 순간 손톱이 부서져서

멀리 날아갈 때가 있던데 이건 어떤 차이때문에 나타니나는 현상일까요?

  • 안녕하세요. 철저한개리69입니다. 손톱이 너무건조한 상태에서

    손톱깍이로 손톱을 자르면 파편이 사방으로 튀고 자르기 힘듭니다 목욕후나 손톱을 물에 불린후 자르면 부드럽게 잘립니다