기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.10

몸이 자주 피로하면 뭘 해야할까요?

보통 자주 피로한건 채력이 좋지 않기 때문이라는 소리를 들어서 운동도 실천하고 있는데, 어째선지 운동을 하고난 후에 더 피곤한 느낌인 것 같아요... 운동말고 피로를 줄이려면 뭘 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    몸이 자주 피로함을 느낀다면 면연력 회복에 도움이 되는 식단을 매끼니마다 챙겨드시거나

    따뜻한 물에 반신욕이나 족욕을 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    운동은 원래 어느정도의 시간이 지나야지

    효과가 나타납니다

    그전까지 피로를 푸는 데 도움이 되는 것은

    아무래도 반신욕같은 것들이죠

    비타민을 잘챙겨먹는 것도 하나의 방법이고

    무엇보다 숙면을 하는 것이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    운동을 하시고 있군요 정말 잘하시고 있는거에요 운동을 하고 난뒤 정말 몸이 피곤하죠

    근력운동을 하면 하품도 많이 나오고 졸립니다 유산소도 똑같구요

    피로를 풀기 위해서는 각종 영양제를 챙겨먹는게 좋을것 같습니다

    비타민이든 칼슘,마그네슘 등등 종합비타민을 먹는걸 추천드립니다

    몸이 너무 피곤하다 싶으시면 뜨거운 물에 몸을 녹여주시는것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은바위새136입니다.

    운동하면 당연히 더 피곤해집니다. 가볍게 스트레칭 정도만 하시는게 좋을듯 합니다.

    비타민 같은걸 드셔보시거나 삼계탕이나 장어 같은 스태미나음식도 피로회복에 좋더라구요.