기타 영양상담건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.02

치즈는 종류에 따라 어떤 영양성분에서 차이가 있나요?

우리가 일상적으로 사용하는 치즈만 있는 줄 알았는데, 요리 프로그램을 보니까 정말 종류가 많던데요. 리코타, 모짜렐라, 파마산, 체다, 에멘탈, 고르곤졸라 등 치즈에 따른 영양성분의 차이에 대해 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    치즈는 너무나 많은 방식으로 숙성을 시키고 재료 등이 있기 때문에 기본적인 영양성분은 같지만

    함량에서 차이가 많이 보입니다.

    너무 많은 치즈를 해드리기는 어렵지만

    체타치즈 같은 경우는 다른 치즈에 비해서 단백질 지방이 많습니다.

    모짜렐라는 단백질이 아주 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    치즈의 영양성분은 종류에 따라 다를 수 있지만 일반적으로 치즈는 단백질, 지방, 칼슘 등이 풍부합니다. 하지만 소금 함량이나 첨가물의 종류에 따라 영양성분이 달라질 수 있으며 예를 들어, 어린이 치즈는 더 많은 칼슘과 단백질이 들어가 있을 수 있습니다