저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

의료실비보험에 순수보장형과 만기환급형 어느쪽이 좋을까요?

20대 중반입니다. 의료실비보험을 넣으려고 하는데

순수보장형 과 만기환급형이 있더라구여~

소멸되고 환급받고는 알겠는데 제 연령대를 볼때 유리한 쪽을 모르겠습니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 요거트
    요거트23.07.01

    안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    20대중반이고 보험료의 부담잉없다고하신다면

    적립이 일부되는. 만기환급형을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    모든 보험의 만기환급형은 겉으로 보기좋은 떡이라고 합니다

    오롯히 보험사 직원 월급주는 일입니다

    나이와도 상관없이 가입자에게 나쁩니다 환급금에 이자를 주는것도 아닙니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금을 저렴하게 하길 원하면 순수보장형.

    난 손해보는게 싫다 만기환급형 하시면 됩니다.

    만기환급형이 순수보장형보다 보험료가 더 비쌉니다.

    적립금도 들어가기에..

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비보험은 순수보장형이기 때문에 만기시 환급금이 없습니다. 어느 보험사나 동일하게 설정되어있다는 점이 특징입니다. 기존의 실비보험은 보험금 청구가 보험료에 영향을 주지 않았습니다. 하지만 4세대 실비보험은 비급여 보험금 청구로 인하여 매월 납부해야 하는 보험료가 변경되고 최대 300%까지 상승할수도 있다고 합니다.

    하지만 아직도 실비를 가지고 계시지 않는다면 가능한한 빨리 준비해서 의료비에 부담을 덜으시는편이 좋을거라고 권장드리고싶습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    과거에는 단독가입이 안되어 만기환급형이 존재했지만,

    현재 실비보험은 순수보장형밖에 존재하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    순수보장형과 만기환급형의 차이점은 보험료와 보장 내용입니다.

    순수보장형은 보험료가 만기환급형에 비해 낮고,

    만기환급형은 보험료가 높지만, 보험기간이 끝나면 일정한 금액을 환급받을 수 있습니다.

    만기환급형 보다는 순수보장형이 좋다는 의견이 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험은 순수 소멸성입니다,

    환급형 실비보험은 없습니다,

    건강보험은 환급형으로 가능합니다,

    보험은 순수 소멸성이 저렴하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    사실 순수보장형과 만기환급형의 경우는 서로의 장단점이 있습니다. 순수보장형의 경우 보험료가 저렴하나 환급금이 없고, 만기환급형은 보험료가 비싸나 나중에 원금을 받을수 있다는 장점이 있습니다. 장단이 있으니 개인의 성향에 따라 선택하여 들면 될꺼 같습니다.