선한염소151
선한염소15121.07.01

장시간 앉아있는 회사원 자세

안녕하세요.

장시간 회사에 앉아있는 직장인입니다.

오래 앉아있으면 허리도 많이 아프고 다리도 저리고 온몸이 아픈데,

오래 앉아있어도 편한 올바른 앉은 자세에는 어떤 방법이 있는지 알려주세요~!

  • 사실 올바른 자세라고하면은 허리를 곧게 피는 방법 밖에 없습니다.

    하지만 올바른 자세는 역시 힘든 법이죠.

    그러나 외부의 도움을 받을 순 있습니다. 그 앉을때 쓰는 커블이란 것이 있습니다.

    그걸 쓰니까 확실히 몸에 무리가 가지 않고 올바른 자세를 취할 수 있었습니다.

    혹은 허리에 직접 착용하는 띠가 있었는데, 이름은 모르지만. 그러한 도구 따위의 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    장시간 회사에 앉아있는 직장인입니다.

    오래 앉아있으면 허리도 많이 아프고 다리도 저리고 온몸이 아픈데,

    오래 앉아있어도 편한 올바른 앉은 자세에는 어떤 방법이 있는지 알려주세요~!

    먼저 올바르게 앉는자세는

    엉덩이를 의자 깊숙이 넣어 앉고, 허리를 의자 등받이에 딱 붙인다음 머리와 목, 척추가 일직선이 되도록 하시고

    책상과의 간격을 2~3cm 정도 되게 바짝 앉고, 턱을 약간 아래로 당겨서 앉는 자세가 좋습니다

    장기간 잘못된자세로 있다가 올바른 자세를 하려고하면 불편할수도 있습니다.

    올바른 자세를 오래 유지하기 힘드시다면

    자세를 교정해주는 의자를 구해서 사용하시면 더 쉽게 효과를 보실수 있습니다