너무 심심할때는 어떻게 해야 시간이 갈까요?

너무 따분해져서 하루종일 지루하고 재미없고 어느 순간부터 기분이 쳐져서 아무것도 하고 싶지 않은데 막상 지금 이 시간이 너무 재미없고 할거없고 무기력해서 기분이 나빠지는데 대처 방법좀 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

즐겁지 않은 현재를 고민하지 말고,

즐거웠던 시절에는 무엇을 했는지? 어떤 활동을 했는지를 한번 생각해 보시면 어떨까요?

내가 즐거웠을 때를 떠올려 보며

그때 했던 것들, 그때 함께 했던 사람들과 다시 시간을 가져보시는 것을 추천 드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생활을 활기차게 하는 법에 대해서 궁굼해하시는 것 같아서 답변드립니다.

    첫번째, 미래에 대한 계획을 만든다. 미래에 대한 계획이라고 하면 거창 할 수 있으나 실현할 수있는 최근 계획을 세우는 것이 좋습니다. 예를들어 다음달 1월에 바닷가를 가겠다. 누구랑? 무엇을먹고? 어디로? 그외에 다음주 월요일 옷을 사겠다. 어떤옷? 어떤 브랜드? 등 곧 다가올 미래에 대해서 해야할 것과 계획을 세운다면 그에 대한 동기와 계획으로 인해서 즐겁게 보낼 수 있습니다.

    두번째로는 밖에 나가서 운동을 하는 것입니다. 등산을 한다던지 음악에 맞춰서 춤을 준다던지 나의 에너지를 발산할 수 있는 활동을 실시하면 생체리듬을 되살리는데 도움이 됩니다.

    세번째로는 내가 즐거워했던 것들을 찾는 겁니다. 과거에 기억을 되살려 내가 OO활동은 좋아했다. 혹은 내가 유튜브 영상을 즐겨봤다. OO영화를 재미있게 봤다 라는지 과거에 즐거웠던기억들을상기시켜 다시한번더 보는 것입니다. 그외에 나에게 힘을 주었던음악이나 어떤 매개체를 다시 활성화 시켜본다면 이런 의욕들은 다시금 생길 수 있습니다.