기타 고민상담고민상담
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.29

나이가 점점 많아지면서 친구들과 연락이 거의 안되고 있는데 어찌해야할까요??

서로 서로 가정때문에 점점더 보기힘들어지고 나이가 점점더 많아지면서 친한친구들과 연락이 점점더 힘들어져서 안하고 있는데 타이밍을 모르겠어요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    시간이 지나면 자연스럽게 만날 시간이 오더라구여.. 마음편하게 여유있을때 만나세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구와의 연락을 타이밍을 재고 한다면 이미 친구가 아닌거고 남이 된겁니다.

    연락이 뜸해질수록 멀어지는 건 당연한거구요.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    다들 자기 가족이 생기다보니 친구보다 가좈과 시간을 보내다보니 그렇지 않을까 싶습니다.

    자연스럽게 지내시다 연락하고 싶은 친구와 연락을 하면 되지얂을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 누구나 나이먹고 자기 생활에 억매다보면 자연적으로 친구들을 자주 만날 시간이 없어지더라구요~

  • 안녕하세요. 8번스패너입니다.

    취업을 하고 가정이 생기고 아이가 생기면서 단계별로 점점 멀어지는 것이 자연스럽습니다.

    반대로 취업을 하고 가정이 생기고 아이가 생기면서 새롭게 생기는 인연도 있고요.

    오랜 친구들과 연락이 뜸해지는 것이 싫으시다면 단톡방을 만들어 계를 만드시고 정기적인 만남을 가져보는 것이 최선인 것 같습니다.

    사회생활을 할 수록 만남이 어려워지는 친구들이 생길 때도 있는데 그럴때는 친구들이 그 친구가 사는 동네로 놀러가는 것이 좋습니다.

    많은 노력이 필요합니다. 힘내세요