8월 30일 이후 코로나로 인한 사회는 어떻게 변화할까요?

정은경 본부장님께서 다음 주 코로나 확진자가 하루 800명~2000명이 될 수도 있다고 하셨는데 이럴 가능성이 있는지 궁금합니다.
또한, 만약 확진자가 계속해서 증가한다면 다시 서울뿐만 아니라 모든지역 사회적 거리두기 3단계 조취 취할까요? 만약 그런다면 그로 인해 제한되는 사항들이 궁금합니다.
학교는 어떻게 될까요.. 상황이 심각해지면 올해는 원격수업으로 학교생활을 마무리 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

2000명까지 갈지도 모르죠 분위기가 안좋네요

지금까지 3단계가 된적은 없지만

다음주중에라도 충분히 가능성이 있어 보입니다 ㅠㅠ

3단계로 올라가면 카페나 모든 시설이 제한을 받고 자영업을 하시는 분들은 큰 피해를 입기에 신중하게 결정중인듯 합니다. 하지만 확진자가 늘어나는 추세이고 충분히 위험해 주말 추세를 보고 다음주중에 결정이 날 듯 합니다 ㅠㅠ