통통박사님
통통박사님22.09.23
햄버거는 고기도 들어가고 채소도 들어가는데 왜 건강에 안좋나요?

제목 그대로 햄버거는 여러가지 채소도 들어가고 고기도 들어가서 영양밸런스가 잘 맞는 것 같은데 왜 몸에 안좋은 건가요??

이유가 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순박한말벌234입니다.

    햄버거 자체만 놓고 보면 빵, 고기, 야채, 치즈의 조합으로 영양적으로는 균형적인 음식인 셈입니다.

    다만, 설탕과 소금이 다량으로 함유된 소스를 사용해서 나트륨이 많은 편이긴 하지만 염분류를 많이 섭취하는 한국인에게 더 많은

    나트륨을 섭취하기도 하고, 무엇보다 햄버거와 함께 섭취하는 감자튀김, 콜라 or 사이다 등의 리얼 정크푸드를 함께

    먹으니까 좋은 음식의 이미지가 손상된 것 뿐입니다.

    햄버거 입장에서는 다소 억울할 수 있겠네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    나트륨의 영향이 일단 큽니다 햄버거 소스에다가 감자튀김에도 나트륨이 많습니다 뉴스에도 많이 나왔죠

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    햄버거만 섭취했을경우 건강에

    나쁘지 않습니다.

    하지만 같이먹는 사이드메뉴,탄산음료가

    안좋습니다.