회생·파산법률
깔끔한군함조60
깔끔한군함조6020.10.01

빌려준돈못받아사기로고소해법원에한번출석하고두번째기다리는중입ㄴㄱ다

2015년4월부터~16년2월까지8번에총5700만원을남편모르게빌려줬는데18년도에 남편이알게되어친구에게18년7월에남편이름으로차용증을받아1년을기다렸는데19년7월에 카톡으로 미안하다고기다려달라는톡와서기다리다전화를했는데전화를받지않아남편이내용증명을보내면반송이와서찾아가보니 차용증쓰기4년전에살던곳으로써서친구남편고동생한테전화를했는데처음에받아친구와있었던내용을말하고 집주소를알려달라고했더니그뒤부터전화를안받아 돈받아주는곳에접수를해서살고있는곳을알게되어가보니 문을안열어주고전화는계속안받고그래서고소해서사기죄로제판을받게됐는데20년9월24일법원에가서제판을받는데 변호사와함께와서제판을받고11월5일에다시법원오라는말을듣고나와서 친구를만났는데 나더러사기가뭐냐고 나한테사기안쳤데요 저희남편이변호사살돈이있음돈갚으라고하니까돈없다고 아들친구라네요내가전화를안받아여기까지왔다고하니까변호사님이전화안받으면자기한테전화하라고전화번호를제폰에입력해주고왔는데너무황당해서요죄지은사람은변호사랑함꺼왔는데나는남편과둘이법원에갔으니 남편은화를내고내가어떻게해야하는지 우리도변호사를써야하는지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대여한 금원이 적지않은 점, 질문자와 남편분의 법적인 지식이 높지는 않을 것으로 보이는 점에 비추어 보면 변호사를 선임하는 것이 좋아보입니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 기소되어 재판을 받는 과정이라면 변호사를 선임하셔서 진행하기에는 변호사가 도움을 줄 수 있는 부분이 많지 않아 보입니다. 증인으로 채택되어 증인신문중이신가요? 증인신문까지 마친 후에는 엄벌탄원서를 제출하시기 바랍니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님의 주장을 법률적으로 정리하여 법원에 어필하고 싶으시다면 변호사를 선임하셔서 대응하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대여금 반환 청구를 직접 당사자 소송으로 진행하시는 것으로 보입니다.

    관련하여 상대방은 변호사를 선임하여 대리를 하는 경우라면 이에대해서 법적으로

    정확하게 주장을 하고 관련 입증 자료를 증거로 적절하게 제시하지 못하는 경우에는

    해당 소송의 패소 위험성이 있습니다. 금액이 소액사건은 아닌 점에서 변호사의 도움을 얻어

    해결하시는 점을 고려해보시기 바랍니다.