고독한일개미
고독한일개미22.12.08

나트륨을 많이 섭취하면 건강에 어떠한 영향을 미치나요?

염분의 주 원료인 나트륨은 보통 식사를 할때 한국인의 밥상에 특히 많은편인데

나트륨을 많이 섭취하게 되면 우리 몸에 미치는 안좋은 영향은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    세포가 짠것을 많이 먹게 되면 부종이 올 수 있기 때문에

    얼굴이 붓거나 몸이 부을 수가 있습ㄴ디ㅏ

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    나트륨은 세포외액의 가장 중요한 성분으로 삼투압을 결정하여 혈액량을 조절하기 때문에 과잉 섭취하면 혈관 내 삼투압이 상승하면서 혈액량이 증가하여 혈관이 팽창하고, 혈관 내부의 압력이 높아지게 되어 혈압 상승 및 고혈압 발생에 기여하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    소금은 비만과 당뇨같은 병을 유발하며

    고혈압을 유발합니다.

    면역력도 낮아질수있습니다.