치과건강상담
탈퇴한 사용자
어금니 치료받았는데 치통이 오히려 더 심한대 치통줄이는 법좀?

형님 언니 오빠 누나들 도와주세요

엊그제 치과가서 어금니 크라운치료랑 신경치료 다 받았는데 치통이 너무심함...

이거 치통줄이는법 알아요?ㅠ

  • 김지훈 치과의사blue-check
    김지훈 치과의사22.11.21

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료를 받았다면 치통이 없어야 하므로 한달이상 지속된다면 다시 치과를 방문하시는게 좋고

    당분간은 타이레놀 등 진통제를 드시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진통소염제를 복용하면 도움이 될수 있습니다.

    구강청결제를 사용하면 일시적인 항균 기능이 통증을 완화시켜주며 입안 세균, 박테리아를 제거하여 일시적으로 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 일시적으로 통증 완화에 도움이 될수 있습니다.

    일시적인 방편에 불구하며 원인제거가 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.