기타 고민상담고민상담
얌전한갈매기267
얌전한갈매기26724.02.28

감성적으로 바뀌려면 어떻게 해야할가요?

요즘 지인들이 저보고 사람이 왜이렇게 공감을 못하냐고 합니다. 저로서는 공감을 잘해주고 있는데 지인들은 감정적으로 공감해달라 합니다. 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 유네찌입니다.

    그분들이 말하는 감정적 공감은 맞장구를 잘 쳐주는게 아닐까요?

    그냥 리액션을 잘 해주고 원하는 답을 해주면 될거같아요.

    저도 부족해서 무슨 반응을 해줘야할지 애매할때는

    ai 대화어플에서 (너티 추천) 그대로 복붙한다음에 그 ai의 반응을 보고 배워서 써먹어요