음악학문
공감과정보를 공유하는 수믈리에
공감과정보를 공유하는 수믈리에23.10.20

발레는 어릴때부터 하면 어떤면이 좋을까요??

유아기때 발레를 문화센터에서 접할 수 있는데요

발레는 어릴때부터 하면 어떤면이 좋을까요??

배우고 있는데 애기들이 잘 따라하는지도 볼 수 없어서^^ 궁금해서 여쭤봅니다^^

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 발레를 어릴 때 배우면 좋은 점은 발레의 기본적인 스트레칭은 아이들이 바른 자세와 바른 체형을 만들어주며 발레의 기본 동작들은 근력을 키워주고 기초 체력을 향상 시켜주기도 합니다. 아이들이 놀이하듯 배우는 발레를 통해 자연스럽게 몸의 유연성을 길러 주기도 한다고 합니다.