기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.07.04

이직시 연봉협상은 어떻게 하나요?

안녕하세요? 회사를 옮겨서 이직할때요 이직할 회사에서의 연봉 협상은 어떻게 진행되는지 궁금합니다. 그냥 제시한 대로 가야하는건지 고민이네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이력서를 내실때 희망연봉을 적어서 내시면 될겁니다.

    이력서상의 연봉이 어느정도 맞춰줄수 있다고 하면 당연히 면접보고 합격하면 그걸 준다는 말이니

    그렇게 하시면 될것 같습니다.

    스카우트를 당하시는 것이라면 그쪽 회사에서 연봉을 제시를 먼저하는게 맞고 그게 합당하면 수락하고 다니시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 다른 회사로 이직 시에 자신의 능력에 대해 이야기를 하고 그에 따라 연봉 10% 정도를 인상해줄 것을 협상해야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 본인 능력과 경력으로 회사 담당자와 협상하여 체결되는줄 알고있는데요~?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 잘다니던 기존회사를 옮기게되면 기존연봉에서 10%~20%인상된 금액안에서 시작하는되요

    기본금 성과금 복지 수준을 전반적으로 알아보고 협상에 임해야되요 전회사보다20%정도는 받는다는각오로 최대한어필하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    본인의 경력과 능력을 토대로

    회사 인사담당자와 연봉 협상하는데

    이직시 회사가 좀 유리하죠