놀이육아
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

요즘 휴대폰 많이 보는아이어떻게 해야할까요?

요즘 휴대폰을 켜달라그러고 보여주면 조용해서 좋긴한데 나중에 문제가 될거같아서 조금 자제시키고싶은데 어떻게 하면 자제시킬수있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 휴댇전화를 보기 위하여는

    공부도 해야하고 학습, 독서 등도 해야한다고 알려주세요.

    이것들을 마치고 나서 소량의 시간만 휴식을 취하면서 보게하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가급적 두 돌 전까지는 영상은 보여주지 않는 게 좋습니다.

    아이가 영상을 이해하고 보는 게 아니라, 영상이 돌아가는 동안 아가의 뇌는 멈춰있기 때문에 발달이 안 되는 거랍니다.

    어릴 때 영상이라는 자극이 강한 것을 맛보면 책보기, 장난감으로 탐색 하는게 시시하게 느껴진답니다.

    최대한 영상 보는 연령이 늦추시길 바랍니다

    아이도 핸드폰 보는 게 습관이 되어버려서 더 재미있는 놀이를 찾아 줘야 핸드폰을 찾지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    시간을 정해두고 사용하도록 해주세요 .

    아이와 대화를 통해 적정사용시간을 정하시고 시간을 잘 지키는 것에 대한 보상과 칭찬 충분히 해주세요.

    부모님도 휴대전화 사용을 줄이고 아이와 대화를 하거나 함게 보드게임 등을 하는것이 사용시간 줄이는데 도움이 됩니다.