약 복용약·영양제
조용한하마12
조용한하마1221.06.22
L카르니틴 타르트레이트 & 푸마르산 & 아세틸 차이점이 뭔가요?

L카르니틴 타르트레이트 & 푸마르산 & 아세틸

차이점과 효능 부작용 등 알려주세요

식전복용 vs 식후복용 효과적인 복용방법 올바른 복용방법 알려주세요

운동전에 복용하라고 하던데 일상생활 전 아침에 복용하면 안되는건긴요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 공복에 드시면 됩니다.

    -카르니틴의 경우 흡수율을 증가시키기 위해 공복에 먹는 것이 좋습니다. 다만 공복에 먹어 속이 아픈 경우 식사 후에 드시길 바랍니다.

    -운동전에 복용해도 되고, 편하신 시간에 복용해도 큰 차이 없습니다. 다만 운동능력향상을 위한다면 운동 전에 드시길 바랍니다.

    2. 일반적인 성분명에 아세틸, 타르트레이트, 푸마르산 이런것이 붙어있다면 흡수율을 증가시킨 것입니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.