이비인후과건강상담
활달한날쥐43
활달한날쥐4322.12.26

요즘들어서 자주 기침과 가래가생기는데 이유가먼지알고싶어서 ᆢ

나이
성별
남성

요즘들어서 자주기침과 가래가생겨서연락드려봅니다 ᆢ담패도끊은지6개월지났는데 이유가먼지알고싶어서 기관지가안좋으면이런증상이나타나는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    기침 가래 때문에 고민이시군요.

    가래는 기관지나 폐의 점액이 이물질과 섞여서 배출되는 것입니다.

    상기도나 하기도 감염이 생겨서 호흡기 점막에 염증이 생기면 가래가 많아지게 됩니다.

    이러한 염증들로 인한 자극으로 기침도 만성화될 수 있습니다.

    기침 가래가 많은 상태가 지속된다면 원인에 대해서 진료를 볼 필요는 있습니다.

    호흡기내과에서 진료를 보시길 권유드립니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.