곰살맞은나무늘보285
곰살맞은나무늘보28523.04.10

오리로도 닭볶음탕 만들수 있나요?

옻닭말고 옻오리도 있고 삼계탕 말고 오리탕도 있던데 그럼 오리로 닭볶음탕을 만들수도 있는건가요? 닭없을때 오리써도 되나 해서요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네 당연히 오리로도 닭대신에 볶음탕을 만들 수 있습니다

    닭이랑 오리 차이일뿐 들어가는 재료나 맛은 비슷비슷합니다

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    네 생각보다 맛있습니다. 오리가 닭보다 대중적이지

    않아서 많이들 이용을 안하는데 다양하게 요리 할 수

    있습니다.

    단 오리는 불포화 지방산이 많아서 닭보다 좀 더 기름지니까 고추장이나 고추가루 양념을 좀 더 하셔서 매콤하게 먹는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    볶음탕은 재료를 볶아만든 요리입니다.

    통상 닭을 사용하여 볶음탕을 많이 만들기에 닭볶음탕이라 부르지만 비슷한 재료인 오리를 사용해도 무방하며 기타 다른 고기를 사용해도 됩니다.

    감사합니다.

  • 만드실 수는 있는데, 닭도리탕하고는 완전 다른 음식입니다.

    오리도리탕이라고 하면 인터넷에 사진이 있는데,

    오리가 기름이 많다 보니 걸쭉한 맛이 있고,

    밥을 볶아먹으면 맛있다고 합니다.

    다른 음식이지만 그만의 매력이 있으니, 한번 해드시는 것도 좋은 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 예리한수염고래131입니다.

    네 오리로도 볶음탕 가능합니다.

    정확히는 오리볶음탕이 되겠네요

    다만 닭보다는 좀 덜 부드럽고

    퍽퍽한 맛이 날수 있어서

    닭볶음탕에 비해 맛은 덜할수 있습니다.