영특한바다사자145
영특한바다사자14521.03.16

코인기반 운용기술은 어떠한 종류들이 생길 수 있을까요?

가장 큰 이슈가 되고 있는 것이 코인인데 이 코인들로 인한 기술과 우리 생활에 어떻게 녹아들지 궁금합니다.

현재는 단순 투자 혹은 투기의 목적으로 기하급수적으로 초마다 변화하는 시세때문에 사실상 많은 설들이 오가는

상황속에 있는데 이러한 것들이 우리 생활속에 어떻게 녹아들지 궁금합니다.

실질적으로 이더리움을 통한 스타벅스 거래가 이루어 지고 있으며, 은행권들에서도 코인을 기반으로하는 시스템과

블록체인을 통한 보안을 이루려고 한다고 들었습니다.

이처럼 우리 실생활에 어떻게 녹아들지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인의 등장하게 된 배경으로는 2008년 금융위기가 왔을때 기존 금융기관이 발행하는 화폐의 문제점의 대안으로 발행주체가 없는 탈중앙화를 목표로 개발되었습니다. 기존 화폐의 문제점을 보완하고 기존 화폐를 대신하고자 만든 것이죠. 그러나 지금은 처음 그런 취지와는 다르게 화폐기능보다는 투자나 가치저장의 수단으로 되어가고 있습니다.

    가상화폐가 실제로 결제로 사용되는 곳이 있긴 합니다만 변동성이 커서 기존화폐를 완전히 대체할 수 있을지는 의문이 듭니다. 지금처럼 일상생활에 결제나 가치저장, 투자의 수단으로 기존 화폐와 같이 계속 사용되지 않을까 싶습니다.

    가상화폐를 사용하는 곳은 점점 늘어나고 있고 투자 또한 계속 되고 있는 만큼 가치는 점점 더 상승하지 않을까 싶습니다.

    블록체인 기술 자체는 여러분야에 사용되고 있습니다. 금융이나 게임, 의료, 물류, 부동산거래, 그 밖에 많은 프로젝트에서 블록체인 기술을 적용하는 사례가 점점 늘어나고 추세입니다. 앞으로 더 다양한 분야에 많이 사용될 것으로 보입니다.