일어과외 시간당 얼마정도 인가요?

일본어 괴외 시간당 얼마정도 인가요?

일본어 과외를 시작 하려고 하는데

어느정도 가격을 받아야 되는지 몰라서

시장의 가격대를 알고 싶습니다.

좋은 답변 기대합니다.

건강하고 좋은 하루 되세요 ㅎㅎㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

느긋****

주1회, 1회당 1시간 수업 기준으로 월 10~14만원

주2회, 1회당 1시간 수업 기준으로 월 20~28만원

2주에 1회, 1회당 1시간 30분 수업 기준으로 월 7~10만원

2주에 1회, 1회당 2시간 수업 기준으로 월 10~14만원

한달에 1회, 1회당 2시간 수업 기준으로 월 5~8만원

# 배움의 목적과 연령대에 따라 가격대는 당연히 달라져요

초/중/고등학생, 대학생, 성인/직장인, 40대 이상 등 학생의 연령대에 따라 수강료가 달라질 수 있어요. 요즘에는 성인 일본어를 찾는 직장인들도 많아졌어요. 또 학업(성적 향상, 수능 준비), 취미, 여행 준비, 취업 준비, 비즈니스 일어/일본어, 유학(EJU)/주재원/이민 준비, 일본어 능력시험(JPT, JLPT, SJPT) 준비, 일본대학진학 준비 등의 일본어 튜터링을 받는 목적에 따라서도 비용이 달라지겠죠?

# 과외 장소와 형태에 따라

방문형태, 학원/집, 대여한 공간(카페/스터디룸), 원격(온라인) 등의 수업 장소에 따라 과외 비용이 달라진답니다.

# 과외 횟수와 시간에 따라

과외 횟수와 시간에 따라 수강료는 당연히 달라지겠죠? 주 1회 1시간 수업을 원하는 학생들이 가장 많아요.