한의학건강상담
청렴한물총새150
청렴한물총새15023.05.13

만성피로 및 어지럼증으로 한의원 진료 받으려고 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

한의원을 가려는데 공진단이나 이런 거 먹는 게 효과가 있나요? 아니면 첩약을 지어 먹는 게 낫나요? 둘 다 비용은 저렴하진 않지만 공진단 한 달 정도 복용해서 효과가 있는지 궁금합니다. 면역력이 떨어져서인지 몸살과 기침이 두 달 전부터 계속되고 어지럼증도 있네요. 만성피로에 시달리고 있는 상태입니다. ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    만성피로 어지럼증에 보약을 드신다니 좋은 생각입니다. 체질과 증상에 따라서 공진단, 쌍화탕, 보중익기탕.경옥고, 십전대보탕 등의 보약을 드시면 참 좋습니다. 허증에 보강을 하는 것이 미연에 올 지 모르는 병을 막아주는 예방이 됩니다.

    :)