기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.19

회사 법인차를 타고 외근 중 운전자의 과실(신호위반)로 인해 벌금을 받았을 경우 동승자가 같이 벌금을 쉐어해야하나요?

회사 법인차를 타고 외근 중 운전자의 과실(신호위반)로 인해 벌금을 받았을 경우 동승자가 같이 벌금을 쉐어해야하나요? 동승자가 신호를 지키라고 했는데 괜찮다면서 지나가놓고는 벌금 나오니 같이 타고 갔으니 쉐어하자고 합니다. 말이되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    말같지도 않은 소리 집어치우라고 하세요.

    더군다나 동승자가 말리는데도 불구하고 자기가 괜찮다고 했으면 끝난 문제죠.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    실수로 그렇게 됐다면 내어줄수도 있겠지만 주의를 줬는데도 위반을 하는건 모든책임을 지겠다는 뜻이라고봅니다

    절대주지말고 그것도 알아서하게끔 놔두세요