영양제약·영양제
강직한사자149
강직한사자14923.08.23

디에타민이랑 철분제 같이 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
디에타민
기저질환
빈혈, 비만

빈혈수치가 낮아서 철분제를 섭취하려고 하는데 디에타민이랑 같이 복용해도 효과가 떨어지거나 그러지는 않을까요???????

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디에타민이랑 철분제는 시간차를 두고 따로 드시는게 좋아요.

    빈혈이 있으면 야채랑 고기를 잘 드셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    디에타민이랑 철분제는 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    철분제는 공복에 복용하시는 것이 흡수율이 높아 아침 공복에 복용해주시길 바랍니다.

    다만 위장장애가 나타나면 공복을 피해 식후에 복용하시길 바랍니다.

    디에타민은 식욕억제제로 식사 1~2시간 전에 미리 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    디에타민과 철분제를 같이 복용하셔도 됩니다만, 다이어트로 인한 식사가 부실한 경우 철분제만으로 빈혈을 해결하기는 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    디에타민과 철분제는 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    디에타민은 향정신성의약품으로,

    장기 복용 시 의존성이나 내성이 생길 수 있습니다

    약의 도움은 단기간만 받으시고 식이요법과 운동으로 관리하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 철분제와 디에타민은 함께 복용을 해도 효과가 떨어지거나 하지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    철분제의 경우 철분의 흡수를 방해할수 있는 칼슘 및 마그네슘 제품이나 유제품 및 커피, 탄닌 함유 티제품은 2시간 이상 시간차를 두길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^