치르치르
치르치르23.11.19

호빵과 찐빵의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요.

찐빵이랑 호빵의 차이가 뭐예요?
둘 다 같은 거 같은데 왜 이름을 다른지 궁금합니다.

유래와 차이점 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    호빵은 팥이 완전히 갈아서 죽처럼 되어 있고 또 호빵은 삼립에서 나온 브랜드명입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 밀가루 반죽 속에 팥이나 채소 따위의 소를 넣고 김에 쪄서 먹는 찐빵이다. 호빵은 분식집에서 판매하던 찐빵을 가정에서 먹을 수 있도록 제품화한 것입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 찐빵이 맞습니다

    그러나 일부 회사에서 빵의 이름을 붙여

    사용하다보니 많은 분들이 부르게 되었다

    할수 있습니다

    두 단어 모두 같다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    호빵은 초기에는 중국에서 시작되었습니다. '호'는 중국어로 '호박'을 뜻하며, 원래 호박 모양의 빵이었기 때문에 이런 이름이 붙었습니다.

    호빵은 속을 꽉 채운 빵으로, 대표적으로 팥이나 고기 등을 넣어 만듭니다. 또한, 크기가 크고 통통하게 부풀어 오르는 모양이고

    찐빵은 한국의 전통적인 빵으로, 한자로 '찐'은 '찌다'를 의미하며, 이는 빵을 만드는 방식을 나타냅니다.

    찐빵은 호빵과 달리 속이 비어 있는 빵으로, 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛이고 또한, 찐빵은 보통 떡같은 모양과 크기로 만들어집니다.