대견한아비205
대견한아비20523.03.29

손가락 습진이 걸렸는데 대처 방법이요!

손가락에 습진이 걸렸는지 껍질이 갑자기 여기 저기 일어나고 벗겨집니다.

특히 씻을 때마다 좀 더 그러는데 습진은 왜 걸리고 평소에 주의 할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    습진이라는 것은 여러가지 원인에 따라 나타나는 피부질환을 통칭하여 부르는 것으로, 어느 하나의 원인이 있지 않습니다. 사람마다 원인이 다르고 치료법도 다르나, 피부과에서는 그러한것을 고려하지 못하고 아주 일반적인 이야기만을 해줄뿐입니다. 대학병원의 유명한 피부과의사조차도 제대로 진단못하는 경우가 많습니다.

    보습을 통해 개선될수도 있습니다.