룩셈부르크라는 나라에 대해 궁금합니다

기사를 읽다보니 단지 제주도 크기의 2배인 나라 룩세부르크가 1인당GDP 13먄불이고 지금 우주산업에 매진한다는데 이나라는 언제부터 독립국의 자격을 가지고 있었으며 기원은 어떤지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

룩셈 부르크 중학교 시절 유럽나라이름 과 수도이름을 외우던 시절이 생각납니다

안녕하세요 룩셈부르크는 수도가 룩셈 부르크 입니다.

제주도보다 조금 큰나라입니다.

1970 년대부터 EU연합 회원국 지위에 힘입어 IT강국이 되었습니다

룩셈부르크는 유럽의 금융중심지 입니다.

아시아에서는 홍콩이 금융중심지 였다가 싱가폴로 바뀌고 있습니다.

1867년 5월11일 네델란드로 부터 독립을 하였습니다

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.룩셈부르크 대공국은 전세계에 남아있는 유일한 대공국으로 입헌군주제하의 대의 민주주의 국가이다. 동쪽으로 독일 서쪽으로 벨기에 남쪽으로는 프랑스에 접해 있으며 한국과는 1961년 국교가 수립되었고 주 벨기에 대사가 업무를 겸임하고 있다. 1815년 독립된 국가이지요

      안녕하세요. 이현행 인문·예술전문가입니다.

      룩셈브르크는 대공이 군주가 되는 입헌군주제 국가입니다. 유럽연합 가입국이며, 개방정책으로 소득수준이 대단히 높은 나라이며 인구가 작고 영토도 제주도보다 살짝 큰 정도입니다.

      룩셈부르크는 프랑스의 부르고뉴가, 오스트리아의 합스부르크가의 지배를 받고 또 프랑스, 네덜란드, 프로이센의 지배를 받았다가 19세기 후반 네덜란드로부터 독립한 역사를 갖고 있습니다. 벨기에, 프랑스, 독일에 국경을 맞닿아 있습니다.

        안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

        룩셈부르크는 유럽 중부에 있는 입헌군주제 국가 입니다. 부르고뉴가, 합스부르크가, 프랑스, 네덜란드,프로이센의 지배를 차례로 받아오다 1839년 네덜란드로 부터 독립 했습니다.

        룩셈부르크는 1970년대부터 전략적인 지정학적 위치와 유럽연합의 회원국 지위에 힘입어 적극적인 개방정책을 실행하여 유럽에서 금융 물류 및 첨단 IT산업의 중심국가가 되었습니다. 이에따라 룩셈부르크의 1인당 국내총생산(GDP)은 세계 최고 수준으로 높은 생활수준을 누리는 국가로 발전하였습니다.